2015/11/30

在校生インタビュー☆祝!合格!!

みなさん、こんにちわ! 京都学習センターの3年生も卒業を控え、続々進路が決まってきています!

やはり大学進学が多いかな。

今回のブログではその中の一人サッカー部キャプテンの大石君とコーチの辰巳先生に登場してもらいました!!

勝利のガッツポーズ(^O^)

大石君は、先日推薦で見事に合格を勝ち取りました!

Q.合格おめでとうございます! 今のお気持ちは?

A.まず素直に嬉しいです!また、自分のことをサポートして下さった方々への感謝の気持ちでいっぱいです。

Q.大学での目標はなんですか?

A.将来の目標である「幼稚園教諭」の免許を取得することと、サッカー部で活躍することです!

Q.それでは辰巳先生に伺います。大石君はどんな生徒ですか?

A.チームでもクラスでもムードメーカー的な存在で、盛り上げ役です。ただ、ここぞという時にはキャプテンとしてしっかりチームを引っ張ってくれます。良くも悪くも一番目立ちます(笑)

Q.先生から見て一番成長したと思う点はどこですか?

A.今までは、言われたことだけただこなしていたけど、大学進学へ向け自らの意志で判断し、ただの「行動」から「考動」できるようになったことが一番の成長で、それが合格に繋がったと感じています。

Q.では先生から大石君へ向けて一言お願いします!

A.これで終わり(ゴール)ではないので、残りの高校生活もしっかり「考動」して次のステージに活かしてほしい。 合格したことを良い意味で自信に変えてこれからも努力して下さい。でも、頑張った! 合格おめでとう!!

Q.では最後に大石君から後輩に向けて一言お願いします!

A.しんどいと思うことをしなければ目標は達成できないと思うので、頑張って下さい。

コーチ・先生一同 おぉぉー。偉そうに(笑)

ブログ記事一覧