6.13 調理科 2年生チーム 8月 全国大会出場決定🎊 全日本高校生WASYOKUグランプリ2025 in 金沢

2025.06.13高等部 お知らせ調理科

4月23日(水)16時45分~ 決勝大会と同じ条件で校内選考実施!
そこで選ばれた2年生ペア 1チーム
なんと8月に開催される決勝大会へ出場することになりました。Congratulations!

全日本WASYOKUグランプリ website

 

<ここからは,4月に実施した校内選考会の様子>

現時点で挑戦する6チームは,本番と同じ条件で,チャレンジします。

<4月24日 17:00〜 3年生チーム 1チーム,2年生ペア 4チーム今年度の大会からエントリー制限があり,最大3チームしかエントリーできません。どのペアがエントリーできるのか 楽しみです。
※調理審査
①創造性及び独自性
 ②色彩及び盛り付けの美しさ
 ③栄養のバランス
 ④手際の良さ
 ⑤出汁のクオリティ
 ⑥五感の満足度
 ⑦調理技術
※プレゼンテーション審査
 ①表現力
 ②熱意
未来へ伝える料理への思いと姿勢の審査
上記項目で審査し,(各学校からエントリーできる)3チームを決めます。この選考会に 先輩も 後輩も ありません。
がんばれ 挑戦者たち!