9名の調理科2年生が,夏から取り組んできたプロジェクト!プレゼン発表やかるた大会など TVのCMでも流れているように会場では,他にもたくさんのイベントがあります。 是非,会場へお越しください!神村学園 チームボヌール
調理コース:北園凱大(東市来中)・笹山そら(知覧中)・中木原大翔(知覧中)
パティシエコース:愛甲空来(伊集院中)・皆倉齋乃(川内中央中)・中村舞音(松元中)・ニノ宮七海(川内北中)・宮原華鈴(明和中)・村岡素菜(鹿児島南中)
(メンバーの写真⇩は,1月11日(土)にセンノオト in 薩摩川内市でのイベント時に撮影)
<これは、取り組みの一部(桜島小ミカン収穫体験の様子を紹介しています!)>
たくさんの人に このイベントを通して県内の柑橘類について学んだことを紹介したり,私たちが作ったオリジナル食育かるたで楽しく盛り上がってもらえたら嬉しいです。
レシピができるまで,時間をかけて,たくさん試作をしてきました。だれでも気軽に作れるレシピを考えてみました。
*会場では,こちらのレシピ本も,配布予定です。
みなさん,よかど鹿児島に遊びにきてね。*詳細は、⬇️リンクからどうぞ
KYT アオハル祭 link
日時:2月2日(日)10時30分 ~ 16時
場 所:よかど鹿児島
約10分のPresentationは,ばっちり練習通りできました!すばらしい~ さすが!
<表彰式> 優秀賞🥇をいただきました!ボヌールの皆さん,おめでとう🎉
本イベントは鹿児島県主催「かごしまおいしいものプロジェクト」の一環として、実施しています。