2019/12/07

通信制高校の文化祭2019 ~準備編~ 神村学園 高等部 京都学習センター

二十四節気の7日は、大雪(たいせつ)のとおり、とても寒い一日です。

京都はとても暑くとても寒いです。しかし季節をしっかりと感じることができ、日本の四季をしっかりと体験できる町です。つまり、、、今はとても寒いです。

神村学園高等部京都学習センター(通信制課程)では、12月13日(金)に文化祭を実施します。

あと一週間と迫ったところで、追い込みをかけて準備していくパワーをため込んでいる生徒達がたくさんいるようで・・・楽しみです。

今年はみなでおにぎりを作ります。おにぎりコンテストです。それぞれの生徒達がオリジナルのおにぎりを作ります。中身も外見も大いに個性を発揮してほしいです。さて、どんなおにぎりが並ぶことやら・・・

採点はどうしようか?展示はどうしようか?安全面の注意点は?準備物はどうしようか?話し合いを重ねています。

決めるべきことはたくさんのこっていますが、きっとラストスパートで良い計画を作り上げてくれると信じています。

この文化祭の日が、2019年そして令和元年最後の登校日です。

ニュース記事一覧