R5年度 PT・OT 国家試験対策

2023.10.10専修学校 お知らせ

国家試験対策は既に始まっています。

国家試験対策の一環として、今年度も篠原リハビリテーション国家試験対策校(SRINT)から篠原先生をお招きし、10月2日~6日まで集中講義をしていただきました!

初日、長時間に及ぶ講義のあと、学生に声をかけると「それが、面白いんです」との返答。そして口々に言っていたのが「何がすごいって、何時間も一人で講義し続ける先生がすごい」でした。

朝から晩までの講義です。日が進むにつれ、やはり学生も疲労を感じているようでした。しかし、「合格のためにはやらなければならない」との思いから、乗り切ったようです。篠原先生、熱意あふれるご指導、ありがとうございました。

朝晩、涼しくなってきました。

季節の移ろいが、良い緊張感をもたらすのか、焦りをもたらすのか。

どちらにせよ「やるしかない」です。教員もできる限り支えます!

不安があればいつでも相談に乗りますよ!