第6回オープンキャンパス

2022.09.17専修学校 お知らせ

9月17日は神村学園専修学校の第6回オープンキャンパスでした。

本日は理学療法学科9名 作業療法学科7名 看護学科10名 こども学科2名 計28名の参加がありました。

理学療法学科の学科体験は、テーピング、車いす体験、理学療法評価体験、物理療法体験を行いました。
足関節のテーピングでは、短い時間内でしたが上手く巻くことができました!

作業療法学科はレクリエーション体験、高次脳機能体験、からだの不思議体験をしました。今回はレクリエーション体験のバインダーホッケーで協力してゴールを目指すことでお互いの距離を縮めることができました。他の体験もフレンドリーな雰囲気で体験をすることができました。

看護学科では、バイタルサイン測定、手洗い、妊娠体験、心臓マッサージなど体験しました。いろいろ楽しく体験できて新たな発見ができました

こども学科では、ぶんぶんごまなどの手作りおもちゃを使った遊び体験をしました。夢中になって楽しむことができました。

今回もたくさんの参加者が来てくださいました。11月もオープンキャンパスがありますのでぜひお越しください。