熊本の実習施設に行ってきました。

2016.04.20専修学校 お知らせ

今日は熊本市内をまわって、理学療法学科作業療法学科の病院実習中の学生の荷物の引き上げでした。途中熊本城や益城町のそばを通りましたが新聞テレビで見るより大変な惨状で、東北大震災のボランティアに行ったときの風景とだぶってしまいました。
車で走っただけでしたので、見えないところで困っている人がいるのだろうと想像し、1日でも早く元の生活にと祈るしかありませんでした。
益城町やその他自治体にボランティアセンターが設置されるそうです。現地に行ける人は現地で、いけない人も今いるところで、できることをしっかりと行うことが、1日でも早い復興につながるのでは?
「やればできる、必ずできる、絶対できる」の「やかぜ」の精神で、みんなで力を合わせて踏ん張っていきましょう!熊本.jpg