【専修学校】まん延防止等重点措置の延長について

2021.09.13専修学校 お知らせ

神村学園専修学校

学生および保護者の皆様へ

学校法人 神村学園

理事長 神村 慎二

まん延防止等重点措置の延長に伴う本校の対応について(お知らせ)

時下、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。

日ごろから,本校教育に対しまして,深いご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、鹿児島県のまん延防止等重点措置の期間は延長される旨、発表されました。これを受けまして専修学校では、現状の通りオンライン授業、学内実習、分散登校等で対応いたします。

今後の対面授業の再開につきましては、鹿児島県の新型コロナウィルス新規陽性者数の推移や、国や県の動向、まん延防止等重点措置の解除基準等を目安に、本校内の新型コロナウィルス感染症対策委員会、保健委員会で検討の上、学園ホームページへの情報掲載ならびにクラス単位で学生個人へご連絡いたします。

ご家庭におかれましても、引き続き基本的な感染予防対策(検温・手洗い・手指消毒・マスク着用・体調管理等)の徹底につきまして、ご理解とご協力をお願いいたします。

PDFはこちら