2024/10/09

2024 鹿児島本校スクーリングを振り返る ~神村学園 高等部 京都学習センター(通信制課程)~

あっという間に10月になり、あっという間に鹿児島の神村学園本校へ出かけたスクーリングから1か月がすぎました。

先日、2年次生が中心になり、スクーリングの振り返りを行いました。

準備から出発、学校、宿泊先、そして帰路…とたくさんのことを思い出しながら意見を交換しました。

ホワイトボードに意見を出しながら、振り返りを行い、たくさん撮影した写真を使って一枚の大きなポスターを作りました。

大変なことも多少はあったはずなのに、生徒のみんなが作ったポスターには笑顔がいっぱいでした。

完成したポスターをみて・・・

「あれ?スクーリングってめっちゃ楽しそうやん?」

そうだと思います。がんばってスクーリングを経験した生徒達からこぼれる感想って前向きな言葉がたくさんでした。

学校の教室に掲示したポスター。

できるだけ多くの生徒が公平に掲載されるように一生懸命工夫してくれました。

ぜひ一度みなさんに見ていただきたいです。

神村学園 高等部 京都学習センター(通信制課程)

学校見学会予約受付中

TEL:0120ー43-4460