2024/01/22

卒業に向かって 神村学園 高等部 京都学習センター(通信制課程)

寒さが厳しい1月

寒い寒いと言っていたらあっという間に1月下旬にさしかかり神村学園高等部京都学習センターでは考査週間に差し掛かっています。

3年次生は先週考査が終了、そのあと最終登校日を実施し、次みんなの顔を見られるのは卒業式となっています。

最終登校日のホームルームでは、職員から少し早いですが卒業に向けての言葉をかけました。そして卒業を前にした今、決意として画用紙へ自分の言葉をしたためてもらいました。すぐにさらさらとかける生徒。ゆっくりとかみしめるように書く生徒。そして楽しそうにワイワイ話しながら書く生徒。こんなみんなの表情を見るのもこれが最後かな・・というすこしさみしい思いをかみしめていたのは秘密です。

今週は1.2年次生の考査が実施されます。初めて考査に取り組む生徒も多くいます。しっかり準備期間も取り、説明もしています。みんなで合格できるように願っています。

ブログ記事一覧