2023/12/14

2023年 師走の神村学園京都学習センター

師走にはいり、今年もカレンダーが残り一枚・・

と思っていたらもう12月中旬。早い、早い、

神村学園京都学習センターでは、課題の最終提出、文化祭の準備、文化祭、

そして終業式と毎日のように大イベントが続きました。

文化祭では、学習センター全体をつかって、展示や生徒達が工夫を凝らしたゲームを行って楽しみました。今回のテーマはずばり『ぶんか』でした。今、自分たちの興味あるものを工夫して、ゲームや展示に結び付け京都学習センターらしい文化を創り出しました。とっても素敵な文化祭になりあたたかな気持ちになりました。

2023年最終登校日は終業式。大掃除をみなでおこないました。学習センターの床がどうしても黒く汚れてしまう材質なので、大掃除ではみなで手分けして、床を磨き上げます。たくさんの生徒達の手を借りて、年末の仕事が着々と進んでいます。今年もたくさんの生徒のみなさんの声がとびかった楽しい神村学園京都学習センターでした。

すこし早めのMerry Christmas

ブログ記事一覧