2022/05/17

ある日の放課後・・・・ 神村学園 高等部 京都学習センター

梅雨に入る前の気持ちよい気候が続いています

生徒達は学校が終わった後、京都の中心部の一つである四条あたりを散歩したり、少しお店をのぞいてみたり、一方では一生懸命校外活動をする生徒もいたり・・

時間の使い方はさまざまですが、今日は放課後の折り紙教室?!の成果をお見せします。

ちょっと気が早いですが6月のカレンダーを作成してみました。

難しそうな作品も、動画を見ながらどんどん完成させていく生徒達。

わたしが幼いころは当たり前に”折り紙の折り方”という本を見ながら、山折りや谷折りに苦戦していたものでしたが、時代はうつっています。

さて、なかなか良い具合に仕上がりました。大満足で事務室の入口に展示中です。

部活動のない神村学園京都学習センターですが、自分色の放課後を楽しむ生徒たちがたくさんいます。いろいろなことに挑戦できる高校時代にしてほしいと願っています。

ブログ記事一覧