2021/12/03

神村学園高等部 京都学習センターを知ってください!

こんにちは!

通信制の高校ってどんな感じ?

直接学校へ出かけて話を聞くのって少しハードルが高いな・・・

神村学園高等部京都学習センターを知ってもらうために、年に数回、学校を紹介するイベントに参加しています。

つい先日そのイベントがあり、職員2名が参加してきました。

イベントへはほかの通信制高校さんも参加しているので、会場に来ると、通信制高校に興味のある方は一度に情報を得ることができる利点があります。私たちも、数時間の間にたくさんの家族の方や生徒さんに会えるので楽しみに参加させてもらっています。

このようなイベントから神村学園高等部を知ってもらい、縁がつながり、入学してくれた生徒さんが何人もいます。出会いの方法っていろいろです。

イベントだけでは実際の学習センターの様子がわからないですよね。なので後日、学習センターの個別説明会へおこしくださいとご案内しています。

神村学園京都学習センターの冬休みは目前です。通学している生徒たちの様子も見てみたいな・・・とお考えでしたら、どうぞ早めにご連絡ください。寒い中元気に登校している生徒に会いにきてくださいね。

ブログ記事一覧