2021/10/26

2021.10.22 恒例の遠足に行ってきました in ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(神村学園高等部 京都学習センター)

どんどん秋が深まり、布団から出るのが少しおっくうになってきました

が、この日は集合時間が少し早くても、集合場所が少し遠くてもみんな元気でした。

先日、恒例の遠足を実施しました。目的地はユニバーサルスタジオジャパンです。入場人数に制限があるため、個人で出かけるのが少し面倒な昨今。生徒達はみんなで出かけられる当日をとても楽しみにしていました。

入口で集合写真におさまった後は自由行動。なのでなかなかパーク内で会えない生徒達もいますが、数人の生徒達とは団体行動のようにぞろぞろとパーク巡りをしました。

学習センターの中ではゆっくり話せないことも、今日はゆっくり話ができたり、お互いの新しい一面を発見できたりと行事には発見がたくさんです。

学習センター内では密にならないように行事を実施しているので、他学年との交流機会が減っていますが、ここでは新しい交流ができていたのではないのかな・・・とも思っています。

お天気にも恵まれ、新しいアトラクションも見ることができ楽しい秋の一日になりました。

ブログ記事一覧