2021/08/19

久しぶりの学校・・・ですが  神村学園高等部 京都学習センター

毎日雨の続く今年の夏

この1週間の降水量が年間降水量の半分を超えてしまっている地域もあるようです。

雨の小康状態が待たれます・・・

自然の猛威になすすべもない私たちですが、まずは自分の身を守れるよう日々対応を考えることが大切ではないかと感じています。

さて、雨の降り続くなか京都学習センターの生徒達は、まもなく始まるスクーリングの説明会のために久しぶりに登校することとなりました。しかし、雨が場合によってはひどくなることも考慮しました。

説明会当日の朝、生徒達には登校による説明会参加、もしくはZOOMによる説明会への参加を決めてほしいと連絡。

便利な時代です・・などと言うと生徒達に笑われてしまいそうですが、短時間の間にLINEなどを駆使して情報を授受し、生徒それぞれが判断し説明会へ参加しました。

個人個人で判断をするということは大切なことであるといつも感じています。

スクーリングについての説明会を経て、来週からは3年次生よりスクーリングが開始されます。

スクーリング説明会では元気な生徒たちの顔を見ることができて安心しました。

来週からの、スクーリングでもその元気を持ち続けてくださいね。

ブログ記事一覧