2021/02/17

2020年度 最後のスクーリング実施中 神村学園京都学習センター

2020年度のスクーリングは、生徒たちが本校へ出かけられない状況下にあるということで各学習センターにてスクーリングを実施しています。

生徒達は本校の先生方が実施してくれる授業を、オンラインで時間割に沿って受講しています。

そんなオンラインスクーリング2020年も現在実施回が最後です。

一人の受講漏れもないように職員は気を配っております。生徒のみなさんも体調に気を配ってくれていて無事に参加ができています。

オンラインスクーリングということで、授業を始める前には全国にある神村学園の学習センターの様子がちらりと見えたりもします・・・・今回は参加している学習センターが多く20か所近くの様子が画面越しにうかがえたりすると、距離的には遠いけれど、心情的には近く感じられて、一緒に学ぶ全国の生徒達に仲間意識を感じられているかな。

スクーリングは5日間続きます。

いつもより体力を使っての毎日、全国の神村学園通信制の生徒のみなさん、

いっしょにがんばりましょう。

そして、このスクーリングが終われば京都学習センターの1.2年次生徒たちは考査が始まります。今週は、自宅学習週間です。しっかり準備していることでしょう。期待しています。

ブログ記事一覧