2020/01/16

頑張れ受験生! 通信制高校生の大学受験

今年は暖かい冬が続いています。

初雪も未だ見られない京都です。

しかしながらもう少しだけ冬将軍の到来をおくらせたいものです。

なぜならこの週末1月18日、19日は大学入試センター試験が行われるからです。

今年受験する生徒は、大学入試センター試験現行制度の最終受験生。

例年以上に葛藤する思いもあるかとは思いますが、体調を整えて万全の態勢で当日を迎えてほしいものです。

同じ学年で受験しない生徒はもちろんのこと、在校生もエールを送る姿が見られます。

このように学年次を越えた応援も、神村学園京都学習センターっぽくて心がほっこりしました。

この週末を皮切りに、関西地区の大学入試(一般入試)がいよいよ始まります。

誰もがいう言葉ですが現役生なら最後の一秒まで伸びを感じられるはずです。

自分を信じて、最後の一秒まで走り切りましょう。

全国の受験生の皆さん!

自分の持っている力を存分に発揮できるよう願い応援しています!

頑張れ受験生!

ブログ記事一覧