2019/09/04

神村学園高等部(通信制課程)年に一回のスクーリング 神村学園鹿児島本校へ

ちょうど生徒たちは頑張って授業やテストに取り組んでいるころかなと、京都学習センターで留守を守りながら思いを鹿児島の本校へ馳せています。

みんな元気で頑張っているそうです。

授業とテストが終わった後、夕食までの時間に歩いて10分の照島という海岸へ行ったそうです。

頑張った後だからこそ、きれいな景色に心が癒されていたそうです。

しっかり眠れているかな、学校での夕食はきちんと食べているかな。

慣れない状況下での生活を頑張っている生徒達を思うと、授業もテストも頑張ってほしいですが、日々の生活が滞りなく進んでほしいなと、まずそこを願ってしまいます。

きっとみんなならできるはず!

甲子園に出場した生徒たちや駅伝で全国優勝した生徒たちも、そしてもちろん京都学習センターの生徒たちも!

神村学園のモットーである「 や ・ か ・ ぜ 」精神で頑張れるはずです!

や ればできる

か ならずできる

ぜ ったいできる

たくさんの思い出をもって京都学習センターへ戻ってきてください。

ブログ記事一覧