2019/07/16

祇園祭のど真ん中!四条・烏丸にある通信制高校・神村学園高等部京都学習センター

暑くない夏が続いていますが、今日は熱気におされてとても暑いです。

それもそのはず先日学習した、祇園祭の前祭宵山をむかえているからです。

学校の前の道には露店が並び、すっかり歩行者天国の様。

実際の歩行者天国は18時からですが、車は遠慮しているのかほとんど見かけません。

学校の所在する四条町の鉾は後祭に登場の大船鉾で、日程的にまだ鉾が立っていない状況ですが、すぐ近くにはいくつもの前祭の鉾が見られます。

夏休みに入っている神村学園高等部京都学習センターですが、学校にやってきて勉強をしている生徒も多数います。暑さに負けず頑張っていますね。

生徒たちは帰り道、少し寄り道をして宵山で夕涼みを楽しんでいくのでしょうか。

この時期になると、京都学習センターのある場所は歴史ある、素晴らしい場所であると誇らしく感じます。

明日は山鉾巡行、さらににぎやかになりそうです。

そんな賑やかで歴史ある場所「四条」に神村学園高等部京都学習センターはあります。

夏休み中でも個別相談会・見学会受付中ですので、お気軽にお問合せください。

TEL:0120-43-4460

ブログ記事一覧