2016/11/21

将来の自分って?

お仕事体験してみよう!!  ということで、専門学校のイベントに揃って参加しました(^-^)

イベントはいつも現地集合の神村学園 <(`^´)>

今回もみな、しっかり予習して?現地に無事集合・・・・・ のはずが、暖かく湿気のあったこの日の朝 なんと、濃霧です(~ω~;)))

電車によってはかなり遅れが生じたようで、あせって連絡くれた生徒もいく人か。

今回の体験は8分野に分かれての体験でした。 ぴったりと自分の興味ある分野を体験の中に探せなかった生徒も、今日は新たなる挑戦 ということで参加してくれました。

マンガ・イラストコースが人気(^ω^) 鉛筆をつかった作品を仕上げた様子・・・ しかし、シャイな?生徒たちはその作品を披露してくれず残念

コースによっては、一対一でみっちりと講義を受けられた生徒もいたようで、仕事について一層理解の深まった貴重な経験でしたね(システムエンジニアの仕事体験中(^-^))

実際に器具をつかって体験していた分野もありました(スポーツトレーナーコース)

新しくて素敵な器具。さて、この様な器具に囲まれてみなさんは、どんなスポーツトレーナーを目指しますか?

お世話をしてくださったスタッフのみなさま

興味深い講義をしてくださった講師の方々、ありがとうございました。

新しい可能性や興味を見いだせた日曜日になったと思います。

さて、紅葉がすすみ、寒くもなく、お散歩にはもってこいだったこの日、午前中に解散をしたあとみんな何をしてすごしたのかな?

ブログ記事一覧