調理科1・2年生 未来焼酎~十代からの本格焼酎体験終了 in いちき串木野市

2025.03.03高等部 お知らせ調理科

広報いちき串木野 令和7年2月20日号(第232号)より
十代からの本格焼酎体験
10代の若者たちがオリジナル焼酎を作る未来焼酎~十代からの本格焼酎体験~の第7回が開催されました。
最終回となる今回は瓶詰めとラベル貼付を行い、参加者全員でネーミングとデザインを協議したオリジナル焼酎「自紋」が完成しました。これで、約半年にわたる蔵や芋畑での体験を終え、参加者には修了証書が授与されました。
今回の体験を糧に成長した皆さんが、オリジナル焼酎で乾杯する日がとても楽しみです。調理科調理コース 2年 柚木 裕晴(串木野西中)1年 小田 紳太郎(皇徳寺中)冨永 瑛心(串木野中)の3人が 参加しました。
 7月からあった様々な体験に参加し,1月26日(日)に最後の体験が 無事終了しました。
実体験を通して,たくさんの学びを ありがとうございました。

未来焼酎~10代からの本格焼酎体験 鹿児島・いちき串木野市