2020/02/14

目指せ 検定試験合格  神村学園 高等部 京都学習センター

雪が舞い、少し積雪もありと冬らしい天候が続く京都

暖冬に慣れていた身体には寒さがことのほか厳しく感じられます。

そんな中、1月以降検定試験に向かう生徒が多くみられました。

2019年度の締めくくりとして、それぞれの生徒が興味ある検定に向かってくれています。

英検 漢検、ニュース検定などなど

それぞれ取り組む級、取り組む試験は違ってあたりまえ、とにかくこつこつと努力していく過程を大いに評価していますよ。

そして英検は一次試験の結果が出てきました。

合格している生徒、残念な結果に終わっている生徒様々ですが、努力の結果は点数にしっかり現れています。継続して学んでいける姿勢を持ち続けてほしいです。

神村学園高等部京都学習センターでは、学習センター内で検定試験を受けることができます。いつも学んでいるセンター内で受験できるので緊張せずに実力をしっかり出せますね。

今年度の検定試験はあと、ニュース検定を残すのみ。

受験予定の生徒達は、あとひと頑張り。

2020年度も自分を高めるためにチャレンジしてほしいものです。

ブログ記事一覧