2022/11/10

令和4年11月 神村学園高等部京都学習センター(通信制課程)の毎日は盛りだくさん

11月にしてはすごしやすい気候の2022年です。

紅葉の進み具合はどうなのでしょうか・・

さて、神村学園高等部京都学習センターの11月はなかなか盛りだくさんの毎日です。

高校入学準備講座

金曜日に実施している中学生対象のプログラムで、中学生たちが参加してくれています。

通信制高校合同説明会

各府県の合同説明会へ参加し、通信制高校についての説明や相談を行いました。

進学ガイダンス

外部施設で行われた高校卒業後のための進路イダンスへ、在校生を引率し参加してきました。大学や専門学校の担当の方からたくさんのお話を聞くことができました。

授業参観週間

日頃なかなか見られない学校での様子、友達と楽しそうに過ごす姿、授業での真剣な顔を保護者の皆様に見てもらいます。

秋の体験入学

今週土曜日(令和4年11月12日(土)には、中学生を対象とした「秋の体験入学」を実施します。

校外学習 世界遺産を巡る第2弾

清水の舞台で有名な世界遺産「古都京都の文化財」清水寺を紅葉を楽しみながら学習します。

そして来月12月に実施する文化祭の準備など・・・・

11月って、何日あるのかしら? イベント盛りだくさんです。

(生徒作成の11月カレンダー ほんとうにすてきな作品 )

みんなで協力し合い、よい経験のできる毎日にしていきたいものです。

ブログ記事一覧