2020/07/28

通信制高校の夏休みのひとこま 神村学園高等部 京都学習センター

今年の梅雨はなかなか手強いですね。これ以上大雨による被害が出ないことを祈りたいです。

そして天候だけでなく、いつもの夏と異なった景色が神村学園高等部京都学習センター周辺にも広がりました。祇園祭の件です。鉾町に所在する京都学習センターですが、今年は鉾を見られなかったのです。祇園祭が縮小されたためです。疫病が収まり、来年にはいつもの夏風景が見られるよう祈ります。

さて、生徒たちは夏休みをすごしています。

授業がない長期休暇中に登校して、課題に取り組む生徒や、自主学習に取り組む生徒が見られるのはいつもの京都学習センターでの長期休暇中光景です。

特に進路についての準備を進めている3年次生や、英語検定(学習センター内実施)の準備を進めていた生徒が登校していました。夏休み中に素晴らしいです。

なんと、そんな生徒たちにすばらしいご褒美がありました。

本校より校長先生が突然来校され、激励してくださったのです。校長先生、ありがとうございます。生徒たちは緊張しつつも、突然の対面に感動していた様子でした。

長期休暇中は、授業もなく、学習センターの教室を自分スケジュールで使うことが出来ます。毎年うまく活用している生徒がおり、実は人気です。

がんばっているみんなに素晴らしい結果がやってきますように。

中学生対象体験入学 8月2日(日) 申込受付中

転入学個別相談会 受付中

お申込みは TEL 0120-43-4460(神村学園 高等部 京都 入学相談室まで)

ブログ記事一覧