【学園用】新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

2021.05.08学園共通 お知らせ

pdfファイルはこちら

神村学園

附属幼稚園・初等部・中等部・高等部・専修学校

児童・生徒・学生および保護者の皆様へ

学校法人 神村学園

理事長 神村 慎二

新型コロナウィルス陽性者の判明について(第2報)

令和3年5月7日(金)にお知らせしました、専修学校学生1名が新型コロナウィルスPCR検査にて陽性であることが判明しましたことに関連して、感染が確認された学生の濃厚接触者全員がPCR検査の結果、陰性と判明しましたので、お知らせいたします。なお、保健所のご指導のもと、建物の消毒については全て終了しておりますが、5月10日(月)までの本校への立ち入りや、授業の実施方法等の対応についての変更はございません。

引き続き、感染した学生の早期の回復をお祈りするとともに、今後も関係機関のご指導・ご協力をいただきながら、感染拡大防止に努めてまいります。くれぐれも本校学生およびそのご家族の皆さまの人権の尊重と、個人情報の保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。