TOP試合速報>記事詳細

2016.11.21.月曜日 試合速報

第42回 シーサイドソフトテニス大会

11月20日(日)

いちき串木野市の庭球場において、

第42回 シーサイドソフトテニス大会に参加していきました。この大会は、市民大会であり、中学生だけではなく、一般の方も参加しており、いちき串木野市では伝統ある大会です。

前回のブログでも報告したように、1勝を目標に、文理コースに所属しながら、毎日工夫して練習に取り組んできました。

そして、今回、しっかりと結果が出ました。

成松・宮之原ペア

Bチーム ベスト8!

主将・副主将、よくがんばりました。

古田・貴島ペア

Bチーム ベスト8!

引退した3年生が2名参加しました。市民大会なので、出場しています。さすが、3年生よくがんばりました。後輩の良いお手本の二人が結果を残しました。

岩下・木原先生ペア

Bチーム ベスト16

1年生の岩下を木原先生が引っ張り、見事な結果を残してくれました。

結果が出たことで、生徒たちは、自分たちもやれると自信をつけたようです。

今後の成長がとても楽しみです。

保護者の皆様、応援ありがとうございました。

今後とも中等部ソフトテニス部をよろしくお願いします。シーサイドテニス大会