TOPソフトテニス部>記事詳細

2015.02.17.火曜日 ソフトテニス部

【ソフトテニス部 女子】鹿児島県高等学校春季ソフトソフトテニス選手権大会 報告

前回ブログにあげた春季大会(女子)が2月16日(月)終了しました。

まずは、団体戦 鶴丸高校に3-0で勝利。次の相手は優勝候補の鹿児島南でした。2番手、3番手がセットを取るなどの活躍をみせてくれましたが、やはり強豪校で・・。結果は0-3で敗退でした。

個人戦ダブルスは、3ペア中2ペアは初戦敗退。1ペアは2回戦進出しましたが、2回戦敗退でした。

個人戦シングルスは、4名参加のうち4名とも初戦敗退。

団体戦はチーム力を見せてくれて、強豪校相手に奮闘しましたが、個人戦がモチベーションを上げられなかった結果になってしまい、私の力不足を感じてしまいました。モチベーションをあげられていれば勝てる試合もあったため、今後の課題が多く残った結果となりました。

生徒たちの試合の応援に来ていただいた保護者の皆様、応援ありがとうございます。今後は精神面の強化等を課題に更なる精進をしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。