TOP女子ソフトボール部>記事詳細

第74回鹿児島県高等学校女子ソフトボール大会 決勝詳細

〈決勝〉

神村学園高等部   1 0 2 1 0 6   10

鹿児島女子高等学校 0 0 0 0 0 0   0(六回コールド)

県高校総体、決勝戦対鹿児島女子高校、決勝戦の緊張感の中で始まった試合でしたが初回に良い流れを作ることができた試合だった。一回の表、一番が死球で出塁すると続く二番が送り二死二塁のチャンスで四番がレフト前ヒットを放ち一点を先制する!三回の表、またもや一番が四球で出塁すると三番がレフト前ヒット、五番がライト前ヒットを放ち二点を追加する!その裏、八番バッターに左中間に鋭い打球を打たれ、出塁を許すもその後のバッターを三人で抑え0点で切り抜けた!六回の表、九番が内野安打で出塁すると続く一番も四球で出塁し、その後ヒットが続き八番のセンターオーバーで合計六点を追加した!その裏、相手バッターを打ち取り六回コールドゲームで優勝となった!

県高校総体を通じて、先制点を入れ、流れを作り打ち勝つことができ、守ってはピッチャーが全試合無失点て抑えることができた試合内容でした。九州大会や全国大会でもこの勢いを忘れずに戦って行こうと思います。四日間、応援と色々なサポートありがとうございました。