TOP女子サッカー部>記事詳細

2018.11.09.金曜日 女子サッカー部

九州高校女子サッカー選手権大会 結果

お疲れ様です。
本日から九州高校選手権大会が開幕しました。
大会レギュレーションが変わり、1日1試合の80分ゲームとなりました。
結果は以下の通りです。

対 鎮西学院高校(長崎県一位)
0-0.1-1 PK5-3 勝ち

試合終了五分前にセットプレーから失点をくらい、厳しいゲームとなりそうでしたがその2分後にセットプレーから追いつき、PKでは5人全てが決め、GKのセーブもあり勝つことができました。

前半は風下に立ち、非常に厳しい40分でしたが、無失点で折り返し、後半は盛り返すことができました。
0-0のスコアの中で、決め切る力強さがまだ足りないなと感じることがありましたが、よくプレッシャーを跳ね返し、1.2年生が3年生のために戦ってくれました。

明日は、佐賀県一位 神埼高校と戦います。
明日勝てば、とりあえず全国大会出場が決まります。
明日に切り替えて戦います。
本日もわざわざ沖縄にたくさんの応援に来ていただき、卒業生も差し入れを持って来てくれました。
多くの支えがあり、勝てたゲームだと感じました。また、明日に向けてミーティングで全員で共有したいと思います。

明日も熱い応援よろしくお願い致します。