TOP吹奏楽部>記事詳細

2017.05.28.日曜日 吹奏楽部

【吹奏楽部】サッカー応援

5月27日(土)県立サッカー・ラグビー場にて、インターハイ県予選決勝戦が行われました。

今回、男女共に決勝戦に駒を進めてくれ、また同時刻試合開始ということで、吹奏楽部も二手に分かれて応援をしました。

image1 (2)

(男子応援 1年生と3年生)

1年生と3年生が男子、2年生はいつも担任の先生としてお世話になっている寺師監督率いる女子の応援に参加しました。台湾からの短期留学の生徒たちも部員と共に応援しました。

image1

(女子応援 2年生 寺師監督に声援を贈ります!)image1 (1)

(大迫さんと

また、吹奏楽部OBの保護者である大迫さんがサッカー部の応援に県外から駆けつけてくださり、部員たちにも声をかけてくださいました。いつも、本当にありがとうございます。

そして、残念ながら応援には行けませんでしたが、男子野球部もNHK杯で優勝され、羨ましいという思いが募る中、私たちも負けずに頑張ろうと気持ちを新たにしました。

男女サッカー部、男子野球部の皆さん、おめでとう!!