TOP吹奏楽部>記事詳細

2017.02.27.月曜日 吹奏楽部

【吹奏楽部】第44回マーチングバンド全国大会

2月19日(日)

神奈川県の神奈川県民ホールで行われました,第44回マーチングバンド全国大会カラーガード部門に出場してまいりました。

結果は銀賞受賞です。

本番では,今までで一番の演技ができたようです!

あと少しで金賞というところまできていたようですが,それが結果です。

ただ,その結果はきちんと受け止めることができていました。これまでの練習でもっとできることがあったはず,と理解しているから。

今年度はカラーガードがなかなかうまくいかず,どうしたらいいのか不安や迷いが多かったのではないでしょうか。

でも最後の方の練習では三年生を中心に皆を引っ張って,いい練習をしていました。あの中でよく踏ん張ったと思います。三年生頑張りましたね!

こんな練習を早くからできていたら。というところを1,2年生が気づいていて,来年度の動きがスムーズでありますように。

人に1教えるには,10も100も自分ができてないといけません。その為に,誰よりも三年生が努力するつもりでいましょう。