TOP吹奏楽部>記事詳細

2016.10.11.火曜日 吹奏楽部

第34回九州マーチングコンテスト

10月9日(日)

大分県別府ビーコンプラザで行われました,第34回九州吹奏楽マーチングコンテストに出場してまいりました。

結果は金賞を受賞いたしました。九州大会での金賞受賞は,2012年以来の4年ぶりとなります!

大分まで応援に駆けつけてくださった皆様,遠いところ誠にありがとうございました。

どこに行っても,ここは地元なんじゃないかというほど多くの保護者の方々が見守ってくださっています。本当にありがとうございます。

(当日朝の練習風景)

(演技終了後の集合写真)

出来としては,鹿児島県大会の時よりも格段によくはなっていたのですが,本来出せるはずだったベストの演奏・演技とはいきませんでした。そこは生徒たちが一番よくわかっていると思います。

せっかく金賞をとることができたのに,晴れやかな表情で大会を終えることができなかったこと。この悔しさやもどかしさを忘れずに,後悔ではなく反省をしてまた前へと向かって進んでもらいたいです。

生徒たちは毎日色々な表情を見せてくれます。しかし,できることなら暗い表情や悲しい表情をさせたくはないものです。

吹奏楽部の皆。あれだけの正しい努力をしたのだから,それは確実にあなたたちの力となっています。それを発揮できるかどうかはあなたたち次第です。