TOP吹奏楽部>記事詳細

2016.09.20.火曜日 吹奏楽部

体育祭!

9月18日(日)

学校行事の中でも最も盛り上がるイベントの一つ,体育祭がありました。

この日も朝から吹奏楽部は大忙し!

かなりの数の楽器の出し入れがありご迷惑をおかけしましたが,先生方や卒業生のお手伝いをいただき,なんとか駆け抜けることができました。

ご協力,誠にありがとうございました。

開会式や部活動紹介,そして待ちに待ったお昼ごはん。

(豪華なお弁当!!!)

保護者の方のそばにピタっとくっついておにぎりをほおばっている生徒や,学校の中だからなのか久々だからなのか少し恥ずかしがっている生徒等,普段はなかなか見られない姿を見ることができました。

何を食べたいかな?これが好きだったな。きっと子どものことを考えながら,今日も早起きをして作ってきてくれたのでしょう。昼食時間は愛情あふれる時間でした。

とっても美味しかったです!ごちそうさまでした!

1・2年生は次の日の大会の会場準備のため,体育祭は途中までの参加となりました。体育祭のフィナーレまで出たかったでしょうが,嫌な顔ひとつせず次の会場でも本当によく動いてくれました。ありがとう!

その日,会場準備の後ひとりの生徒がニコニコしながら,

「〇〇美味しかったですか?」
「すっごい美味しかった!」
「めっちゃ美味しいですよね。お母さんの作った〇〇大好きなんです!」

あまりに素直な様子になんだかこちらが嬉しくなりました。家に帰ってから,「ありがとう,美味しかったよ」を直接言えているといいですね。

記事一覧へ戻る