TOP弓道部>記事詳細

2015.02.17.火曜日 弓道部

先々週のことになりますが

DCIM0420先日は専修学校日本語学科の台湾からの留学生李さんが弓道体験に来られました。1回の体験でできることは限られていましたが、慣れない日本語で、しかも弓道用語で、しかも顧問の早口(申し訳ない)での説明にも耐え、興味を持って一生懸命練習されていました。大変だったでしょうが、面白そうに何度も弓を引かれている姿が印象的でした。弓道の雰囲気だけでも伝わっていれば幸いです。

さて、今日の部員の練習は巻き藁と的前練習中心。それぞれの弱点克服のために奮闘中。早気、切り下げ、肩上がり、手先、前おさまり、ゆるみ、などなど、よりどりみどりです。やりがいありますね。(-へ-)

練習後の筋トレメニュー担当はS氏。腹筋30回をみんなにいろいろ指摘されながら頑張っていました。おしまい。