TOP男子硬式野球部>記事詳細

2019.11.10.日曜日 男子硬式野球部

第25回MBC旗争奪1年生大会決勝

本日行われました1年生大会決勝鹿児島実業戦について報告します。

本日は、互いに主導権を譲らないシーソーゲームとなり、5-5で8回を終えました。

9回裏鹿児島実業の攻撃。ワンアウト満塁フルカウントからセカンドへの内野安打で生還を許し、サヨナラ負けでした。結果、5ー6✖️で、準優勝という結果で終わりました。

実戦経験の少ない1年生が大半を占める中、試合を重ねるにつれて自信をつけていき、多くの成長を見ることができました。その一方で、日頃から指摘されている点が改めて試合の中で課題として出ました。日頃の練習から、素直に謙虚に取り組む大切さを身をもって感じました。

この経験を春以降の飛躍に繋げることができるよう、冬の練習を取り組んでまいります。

本日をもちまして本年度の公式戦全日程を終えました。
今年度も温かい応援の程ありがとうございました。

記事一覧へ戻る