TOP男子硬式野球部>記事詳細

2018.10.22.月曜日 男子硬式野球部

第143回九州地区高等学校野球大会 22日 結果

10月22日 第143回九州地区高等学校野球大会 準々決勝が県営八代野球場にて行われました。大分県代表 大分高校と対戦し1ー8(8回コールド)で敗戦しました。
来春の選抜大会の選考に繋がる一戦となりましたが力が及びませんでした。
攻撃に爆発力がある大分高校に対して、投手を中心とした粘りの守りができませんでした。毎回のランナーを背負う形となり、守備から攻撃へと展開できず、流れがなかなか引き寄せる事ができず、チャンスでも繋がりを欠きました。本来の神村学園の野球ができず敗戦した事がとても悔しいです。
連日にもかかわらず球場に足を運んでいただいた、卒業生、野球部のOB、又は保護者、何より熱い演奏、声援を送っていただいた吹奏楽部、生徒の皆さん、本当にありがとうございました。
この敗戦から、夏の選手権まで、このチームの歩みを止めず、チーム一丸となり日々の学校生活、寮生活、練習を行います。今後ともご声援賜りますようよろしくお願いいたします。本日はありがとうございました。