TOP男子硬式野球部>記事詳細

2017.07.18.火曜日 男子硬式野球部

第99回 県大会準決勝VS樟南

本日の準決勝の樟南高校戦は
5-4(延長10回)で勝利しました。

青柳、中里、田中怜、羽月、金城ー田中怜、大底、田中怜

~試合を通して~
序盤から樟南打線がチャンスを作り厳しい展開でしたが、折り返しの5回裏終了の段階では2-2で同点。ここから試合の流れが行ったり来たりでしたが、生徒が本領発揮してくれて本当に苦しいゲームをひっくり返すことができました。

10時に始まった試合も13時25分に終了し3時間25分ゲーム。
猛暑の中、ずっと陽を浴びながら素晴らしい応援をしてくれた全校生徒のみなさん。職員に皆様。保護者の皆様。応援に後押しされ勝つことができました。

苦しかった準決勝はグランド、スタンドの生徒たちに『ありがとう』と伝えたくなる試合でした。

そして明日は鹿児島高校との決勝戦。
明日の試合が新たなスタートラインに立てるゲームにできるように頑張ります。
ここからが神村野球の見せ所。『勝って泣く』この言葉通り負けない野球で決勝戦に挑みます。

明日も炎天下の中になると思いますが、体調管理に気をつけて熱い応援よろしくお願いいたします。

神村学園野球部  凡事徹底  走姿顕心

記事一覧へ戻る