TOPバドミントン部>記事詳細

2017.08.22.火曜日 バドミントン部

【バドミントン部】練習試合&9月の大会日程

おはようございます。神村学園バドミントン部です。

先日、伊集院高校との練習試合を行いました。いつもと違う相手との試合は新鮮で、いつもより集中力が増していた印象でした。

9月末には地区大会があります。それに向けて残り1ヶ月程練習に励んでいきたいと思います。

≪9月の大会日程≫

9月3日(日) 第10回鹿児島市オープン大会(かごしまアリーナ)

初めて参加する大会です。ダブルス×3の団体戦です。

9月18日(月) 第7回鹿児島県高校ルーキーバドミントン大会(吹上浜公園体育館)

バドミントン歴が同じくらいの選手同士の試合を組んでもらえます。今回はシングルスです。

9月28日(木) 日置地区秋季バドミントン大会

団体戦・個人戦ダブルス・シングルスすべて同日に行われます。秋季大会の目標は全ての部門で優勝。特に団体戦で優勝し、学校に優勝旗を持って帰ってきたいと思います。

9月は学校行事もありハードな日程ですが、頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いします!

記事一覧へ戻る