TOPバドミントン部>記事詳細

2016.10.17.月曜日 バドミントン部

【バドミントン部】鹿児島玉龍さんとの合同練習

10月16日午前中に、鹿児島玉龍中学校・高校にお邪魔させてもらい、合同練習を行いました。

玉龍中学校の部員さんも本校の部員もキャリア(経験年数)はほぼ同じということもあり、お互いにとって有意義なものになったのではないかなと思います。(こちらにとって良いことばかりだったことは言うまでもありません。。。)

初めて対戦する相手との試合の緊張感、連戦の中で集中力を保つための意識、試合終了後に反省し、次につなげようとする姿勢など...普段の練習ではなかなか出すことができない部分が多くみられました。

時折、高校生の部員さんにも参加いただき、勉強になることがとても多い4時間となりました。この経験を無駄にしないように、普段の練習で意識すべき点を再確認し、10月末の新人戦につなげていきます!

本当にありがとうございました!また機会があれば、是非よろしくお願いします!