TOPバドミントン部>記事詳細

2016.08.29.月曜日 バドミントン部

【バドミントン部】夏休み合宿

8月26~27日にバドミントン部初の合宿を行いました。

学校周辺の体育館を使用し、学校に宿泊しました。来年以降は遠征も兼ねて行えればと考えています。

1日目は午前2時間、午後3時間フットワークトレーニングを中心とした練習を行いました。普段よりきついメニューが多かったですが、いつも以上に集中して取り組めていたと思います。ほぼ全員が完走できましたが、ダウンしてしまった生徒も出てしまったことが来年以降の課題です。

夜は皆でご飯を食べた後に黙学時間を取り、夏休みの宿題を進めていました。もう夏休みも終わりです。やるべきことはしっかりと終らせた状態で9月を迎えましょう。

2日目はゲーム中心の練習をしました。午前はダブルス、午後はシングルスと団体戦を行いました。いつもの21点1ゲームではなく、11点3ゲーム(2ゲーム先取)制を取り、能力差によりハンデキャップをつけて試合をしました。各ゲーム6-0から始まる試合もあり、実力のある部員も緊張感を持って試合に入っていました。

9月にはルーキー大会や地区大会があり、夏休みの頑張りが試されます。成果が出せるように今からしっかり準備していきましょう。

これからも応援よろしくお願いします!