TOPバドミントン部>記事詳細

2015.05.11.月曜日 バドミントン部

【バドミントン部】第6回日置市春季バドミントン大会

5月10日に吹上浜公園体育館で行われた第6回日置市春季バドミントン大会に参加してきました。製菓衛生コースの3年生にとっては国試前最後の大会です。

今回は経験年数2年以下の選手が参加できるDクラスに4組のダブルスペアがエントリーしました。

Dクラスは男女混合で行われ、リーグ戦の後に上位ペアが決勝トーナメントに進出します。

出場した4ペアのうち3ペアが決勝トーナメントに進出し、そのうち1ペアが決勝に進出し2位に入ることができました。

バドミントン部で初めて賞状をもらいました。次は団体戦で結果を出したい・・・

今回の大会で結果が出たペアも悔しい思いをしたペアもそれぞれ全力でプレーしてくれたと思います。お疲れ様でした。次の大会ではよりよい結果を出せるようにまた練習がんばりましょう。

この大会後、製菓3年生は国試1か月前、そして保育3年生は実習ということでしばらく部活動には参加できません。部を立ち上げた当初から活動を引っ張ってくれていた子たちなので、彼女たちが抜けてしまうのは非常に心細いです。

しかし、彼女たちには自分たちの夢をかなえるために精いっぱい頑張ってきてほしいです。全力で頑張ってこい!

そして、残った新入部員たちと引き続き練習に打ち込んでいきます。これからも応援よろしくお願いします!