TOP女子ソフトボール部>記事詳細

〈決勝〉

鹿児島女子高等学校 0 0 0 0 0 1 0   1

神村学園高等部   0 0 0 0 0 0 2   2

一回の表、一番に二塁打を打たれ二死一三塁の場面で5番を三振に抑えピンチを切り抜ける!その裏、一番が死球で出塁すると続く二番が送りチャンスを作るも三、四番を抑えられ得点には届かなかった。その後、お互い一歩も譲らない攻防戦が続く。試合が動き出したのは六回の表。一、二番に立て続けにヒットを打たれ、一死満塁のピンチで五番の内野ゴロの間にランナーが返り一点を先制されてしまう。七回の裏、五番が三塁打を放ち六番が四球で続きノーアウト二、三塁のチャンスを作るも、七、八番の内野ゴロをホームで仕留められ得点することが出来ず二死一三塁となる。しかし、九番が相手のエラーで出塁し、その間にランナーが返り同点に追いつく!そして、続く一番の安打で逆転し、勝利した!

たくさんの応援ありがとうございました。今回、初めての全校応援というのもあり、なかなか思うようにプレーできていませんでした。しかし、最後まで諦めず勝利を勝ち取りました。全国への切符を手にしましたが、今回の大会でたくさんの課題がでました。インターハイまでの二ヶ月間で潰していこうと思います。