TOP女子ソフトボール部>記事詳細

第74回鹿児島県高等学校女子ソフトボール大会 二日目詳細

〈準決勝〉

指宿商業高等学校 0 0 0 0     0

神村学園高等部  4 0 4 2×  10(四回コールド)

県高校総体ソフトボール競技、準決勝、対指宿商業高等学校との今日の試合は、先の塁を狙って打線を繋げられていた試合だった。一回の裏、一番が右中間に三塁打ヒットを放つと、続く二番のライト前ヒットで先制点を入れる!その後、相手のエラーや先の塁を狙った走塁で八番まで打順が回り、合計四点を入れた!二回の裏、八番がライト前ヒットで出塁すると、一番が内野安打を打ち一死二三塁のチャンスを作る!続く二番のセンター前ヒットで、二点を追加し、五番のライト前ヒットで合計四点を追加する!四回の裏、四、五番がセンター前ヒットを放ち、一死二三塁のチャンスで七番がセンター前にヒットを放ち、二点を返す決定打となった!そして、四回コールドゲームで決勝進出となった!

〈明日の日程〉

10時00分~東市来総合運動公園Aコートで鹿児島女子高等学校さんと対戦します。引き続き応援の方よろしくお願い致します。

記事一覧へ戻る