TOP女子ソフトボール部>記事詳細

〈準決勝〉

佐賀女子高等学校 0 0 3 0 1 0 2   6

神村学園高等学校 0 2 0 0 2 0 0   4

二回の裏、六番がセンターオーバーで二塁打を放ち、七番が内野安打で出塁し無死一三塁とチャンスを作る。八番がライトフライを打ち、タッチアップで一点と相手のエラーで二点先制した!三回の表、先頭バッター八番に二塁打を打たれ、一番二番をヒットや四球で出塁を許し、一死満塁のピンチとなる。三番に右中間を破るツーベースヒットを放たれ、四番にレフト前を打たれ三点と逆転された。五回の表、五番に場外ホームランを打たれ一点追加された。その裏、三番四番が四球で出塁し、五番が送り一死ニ三塁とチャンスを迎え、六番がライト頃を打ち一点と相手のエラーで二点を取り返した!試合は、振り出しに戻り最終回を迎えた。七回の表、四番にレフトオーバーを放たれ五番を故意四球と一死一二塁となる。六番にセンターオーバーを打たれ追加点を許す。その裏、四番が四球で出塁するも、0で抑えられ春の選抜は三位でゲームセットとなった。

この選抜で自分達のレベルや全国の厳しさを知り勉強になりました。この悔しさを夏で晴らすためにもっとレベルアップをし、またこの舞台に戻ってきたいと思います。このコロナの中で大会を開催してくださったことに感謝します。また、沢山の応援ありがとうございました。