TOP女子ソフトボール部>記事詳細

第39回全国高等学校女子ソフトボール選抜大会 二回戦詳細

〈二回戦〉

池田高等学校辻校 0 1 1  0 0 0 0   2

神村学園高等部      0 0 0 0 0 0 0    0

初回を三人で抑えると二死で三番バッターが左中間の二塁打で出塁し、キャッチャーの牽制が悪送球となり三塁まで進む。続く四番が四球で出ると二死ランナー、一三塁でチャンスを迎えるが0で抑えられる。二回の表、二者連続でヒットを許しノーアウトランナー、一二塁とピンチを迎え、ワイルドピッチで二三塁となる。その後、二人を打ち取り二死二三塁と相手を追い込んだが次のバッターに初球をレフトに運ばれ、先制点をあげられる。三回の表も先頭をセンター前で出すと、守備のミスが絡みノーアウトランナー、二三塁となる。四番バッターに犠牲フライを打たれ追加点を許す。その後も点数を取ることが出来ず春の選抜はゲームセットとなった。

この選抜で全国の厳しさ、レベルを知りとても勉強になりました。この悔しさを夏で晴らすためにもう一度チームを作り直し、またこの舞台に戻ってきたいと思います。コロナの中で大会を開催してくださったことに感謝します。たくさんの応援ありがとうございました。