TOP中学男子サッカー部>記事詳細

1回戦 河西中学校(和歌山県) 6-0で勝ち

2回戦 高川学園(山口県) 2-1で勝ち

準々決勝 日章学園(宮崎県) 0-1で負け

8月19日より奈良県で全国中学校サッカー大会が開催されました。

「通用する」

大会に臨むにあたってこの大会レベルで何が出来るのかをしっかりと見極め個として課題の明確化を考え試合に入りました。

チームの結果として九州新人、九州総体そして全国大会と日章学園の壁を超えられませんでした。

しかし3戦の内容は確実に変化が見られました。サッカーの成長には対戦相手から力を引き出してもらう事が重要です!

育英館や日章学園彼らがいるから私達は成長出来ます!

全国大会ベスト8

現状のままだった生徒、ひとつ抜けた生徒多くの収穫があった大会でした。ここで出来なかった事は神村学園に帰りグラウンドで練習するそれだけです。

高校に繋げる徹底した育成を変わらずこだわってやりたいと思います!大会中遠方に関わらず多くの皆様が応援に来て下さりました。ありがとうございました!

記事一覧へ戻る