TOP男子硬式野球部>記事詳細

2019.07.28.日曜日 男子硬式野球部

夏 県大会 決勝戦 結果

7月28日

本日は,県大会の決勝戦 鹿屋中央高校と対戦しました。全校生徒,卒業生の皆さんのおかげさまで優勝することができました。

試合は,初回に1点先制されましたが,ベンチに落ち着きがありました。回を追うごとに声や会話が増え,足が動くようになり守備からのリズムが生まれてきました。攻撃では,4回に3得点,5回に1点追加し試合の主導権を前半でつかめました。

試合の後半は,鹿屋中央高校も昨年夏の決勝戦を経験した選手が多く,本当に粘り強く気持ちが入ったプレーで攻撃を展開してきました。8回には高い攻撃力で1点差まで詰め寄られる展開となりました。しかし,三塁側スタンドからの響き渡る大声援にも臆することなく選手が強い気持ちで跳ね返し,ピンチも乗り切ることができました。その裏の8回2死からの3番,4番の連打で1点追加。この1点が非常に大きかったと思います。
今大会は雨による順延が続きました。選手のコンディションの維持や気持ちの面での不安もありましたが,チーム力で乗り越えました。初戦から好投手との対戦ではじまり,9回裏の逆転勝利など1戦1戦力をつけることができました。

鹿児島県の代表として69校の思いを背負い,日本一を目指して明日から日々を過ごしていきます。

大会期間中,応援にかけつけていただきました方々,生徒,先生,卒業生の皆様に感謝申し上げます。甲子園球場でも熱いご声援を賜りますようよろしくお願いいたします。