TOPソフトテニス部>記事詳細

2015.02.10.火曜日 ソフトテニス部

【ソフトテニス部】鹿児島県高等学校ソフトテニス選手権大会(男子) 報告

はじめまして、ブログが出来るようになって初めての投稿です。

さて、今回報告させて頂くのは、2月7日(土)~9日(月)に開催された春季大会(男子)の結果になります。

団体戦:鹿児島高校に初戦敗退。

個人戦(ダブルス):2ペア参加。2ペアとも初戦敗退。

個人戦(シングルス):4名参加。2名は、初戦敗退。残り2名は、2回戦敗退。

という結果でした。

今回もメンタル面の弱さがでてしまいました。好きなことばかりをするのではなく、嫌なことから受け入れていくようにという指導をおこなっていますが、中々難しい面があるようです。人数が男子4名しかいないということもあり、モチベーションを高く保つのも難しいという点も常に弱点となっています。

しかし、テニス部の生徒たちは、素直で一生懸命に取り組む子たちなので、次の試合に向けて更なる強化をしていこうと思います。

多くの方々に支えられている部活動・・・その思いにこたえるために納得のいく結果がでるように日々努力を重ねていきますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。