TOPバドミントン部>記事詳細

2018.07.23.月曜日 バドミントン部

【バドミントン部】夏休み練習開始!

こんにちは。神村学園バドミントン部です。

今日から夏休みです!(といっても補習がある生徒がほとんどで練習は夕方からですが・・・)

補習が終わると午前中(9時から12時まで)に練習できるようになるため、いつもより長く内容のある計画が組めるようになります。

2学期にある新人戦に向けて、少しでも多くの課題をクリアできるように頑張っていきたいです。

5月の県総体が終了し、2年生主体の新チームになりましたが、3年生が抜けた穴は大きく、なんとかチームをまとめようと部員は試行錯誤をしているところです。

引退した3年生もそうでした。衝突を繰り返し、悩んで話をして少しずつ形になっていきました。

なかなかうまくいかない現状ですが、今いるメンバーならきっと乗り越えて、より強い集団に成長してくれると信じています。

この夏が『成長の夏』になるように部員一同頑張っていきます。これからも応援よろしくお願いします。