TOPバドミントン部>記事詳細

2017.08.28.月曜日 バドミントン部

【バドミントン部】今年も合宿をしました

おはようございます。神村学園バドミントン部です。

夏休みももうすぐ終わるという事で、8/25(金)~27(日)の3日間合宿を行いました。

1日目は2・3年生のみ参加で、いちき串木野市のバドミントンチームとの合同練習を行いました。レベルの高い選手の方々とたくさんの試合をすることができました。夏の夜の体育館は想像以上に暑かったです。

2日目は1年生も参加して、総当たりのシングルス戦を準正式ゲームで行いました(11ゲーム2セット先取)。対戦相手によって大きなハンディキャップを付けたことで、実力差があってもお互いに全力で対戦することができていました。特に、部内の実力者は常に劣勢の状態から試合が始まるので、1本を落とせない緊張感を感じながらのプレーだったようです。

3日目は市来農芸高校さんとの合同練習でした。ダブルス・シングルスともに多くの試合を行うことができました。近辺の高校さんとも協力して、少しでもレベルアップして大会を迎えたいです。

部員の皆さんお疲れ様でした。いつも協力していただいている保護者の方々、体育館の管理人さん、クラブチームの方々に少しでも良いお知らせができるように、また2学期以降の練習も頑張っていきましょう。

記事一覧へ戻る